Америка приготовилась к урагану «Сэнди»

ООН, торговые площадки, школы и общественный транспорт Нью-Йорка приостанавливают работу

+T -
Поделиться:

В ближайшее время синоптики обещают мощные ураганные ветры, обрывы линий электропередачи. «Сэнди» движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час. Жителям рекомендовано оставаться дома. 

Заседания и встречи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке отменены в связи с приближением урагана. Штаб-квартира, скорее всего, будет закрыта и во вторник, сообщают в пресс-службе организации.

Занятия в школах также отменены, не будет работать общественный транспорт, а в районах близ океанских пляжей и в низинах объявлена обязательная эвакуация. 

Американские торговые площадки отменили торги в понедельник. «Мы поддерживаем единое мнение торговых площадок и регулирующих органов, что в опасной ситуации, создающейся из-за урагана "Сэнди", будет чрезвычайно сложно обеспечить безопасность наших сотрудников», — говорится в сообщении New York Stock Exchange.

Сначала биржи планировали продолжать электронные торги, однако в воскресенье было принято решение закрыть торговые площадки, в том числе операции с акциями, полностью.

Президент США Барак Обама отменил предвыборные мероприятия в понедельник и вторник, чтобы сконцентрироваться на процессе подготовки восточного побережья страны к урагану. Ранее об отмене двух предвыборных мероприятий объявил соперник Обамы республиканец Митт Ромни. 

Ураган «Сэнди» уже унес жизни как минимум 58 человек.