«Час 18». Спектакль о Сергее Магнитском

«Сноб» приглашает участников проекта на предпоказ спектакля о последних часах жизни юриста-консультанта инвестиционного фонда Hermitage Capital, который пройдет в лондонском New Diorama Theatre

+T -
Поделиться:

В Лондоне пройдет премьера спектакля «Час 18» по пьесе российского драматурга Елены Греминой в переводе и постановке британского режиссера Ноа Беркстед-Брина. Документальная пьеса Греминой рассказывает о событиях, происходивших незадолго до смерти (время отмерено в названии — один час и восемнадцать минут) 37-летнего юриста Hermitage Capital, которому удалось раскрыть ценой собственной жизни одну из самых крупных коррупционных схем в истории современной России.

Ноа Беркстед-Брин — не первый режиссер, заинтересовавшийся политической пьесой о коррупционных скандалах в России. Начиная с 2010 года каждое 16 ноября, в день смерти Магнитского, в Москве, Лондоне и Нью-Йорке проходили читки или постановки «Часа 18». Начал эту традицию Михаил Угаров в 2010 году спектаклем в Театре.doc. В 2011 году Ноа Беркстед-Брин совместно с британской правозащитной организацией Amnesty International провел первую читку английского перевода пьесы в Лондоне. Однако, как признался режиссер, он уже тогда понял, что просто читки не достаточно, и решил через год повторить эксперимент в виде полноценной постановки, адаптированной для европейского зрителя, которую и покажут в ноябре в New Diorama Theatre. Сценическим оформлением нового спектакля занимался театральный дизайнер takis, до этого успешно оформлявший спектакли в таких театрах Лондона, как National Theatre, Old Vic и Lidless. Но, пожалуй, самой важной особенностью ноябрьской премьеры станут правки, внесенные в текст самой Еленой Греминой на основе новых фактов и документов, полученных по делу Магнитского. Что только подчеркивает неизбежное свойство документальной пьесы — меняться вместе со своим объектом.

На показ новой версии «Часа 18» приглашены мать и жена Магнитского, а также бывший работодатель погибшего юриста, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, которые смогут поделиться впечатлениями от увиденного во время дискуссии после премьеры. И, кто знает, быть может, их реакция, как и впечатления участников проекта, войдут в новую редакцию документальной пьесы в следующем году.

Участники проекта увидят постановку за два дня до ее официальной премьеры. Попасть на предпоказ «Часа 18» в Лондоне можно, записавшись в комментариях ниже. Количество мест ограничено. Билеты на другие дни показа можно приобрести здесь.

Предпоказ спектакля «Час 18» (на английском языке)

14 ноября 2012

Начало спектакля 19:30

New Diorama Theatre

15-16 Triton Street

Regents Place

London

NW1 3BF

Карта

По всем вопросам, связанным с мероприятием, обращайтесь по адресу mkutsova@snob.ru.

Комментировать Всего 12 комментариев

Зарезервируйте , пожалуйста, билеты для меня и гостя.

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Записала, буду ждать с нетерпением.

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

Мы с Аленой Михалкиной очень хотели бы пойти. Спасибо, Майя!

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

я приду непременно приду с кем-то

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Два билета

Зарезервируйте, пожалуйста, один билет для меня + мой гость.

Спасибо

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

запись закрыта

Дорогие друзья, мест на 14е число больше нет, запись на мероприятие закрыта.

Если у кого-то из уже записавшихся изменятся планы большая просьба мне об этом сообщить asap.