Премьера спектакля «Донка (Послание Чехову)» в Нью-Йорке

Приглашаем участников проекта «Сноб» на театрально-цирковую феерию — признание в любви швейцарского клоуна, классику русской литературы — и бокал шампанского с режиссером Даниеле Финци Паска после спектакля

Участники дискуссии: Ирина Неделяй
+T -
Поделиться:

Донка — это специальная удочка для ловли рыбы, которая плавает в глубокой воде. Вместо поплавка к удочке привязан маленький колокольчик, звон которого оповещает об улове. Как известно, Чехов любил рыбалку. Даниеле Финци Паска узнал об этом увлечении Чехова во время поездки на родину писателя, в Таганрог, и понял, что нашел название для своего спектакля.

По словам режиссера, ему хотелось соединить детали жизни Чехова с мелкими подробностями из его произведений, переплести реальность с вымыслом. В результате возникла красочная фантазия, в которой чеховские образы созданы языком клоунов, жонглеров, акробатов, художников и музыкантов. Во время спектакля на сцене периодически звенит колокольчик — это означает, что рыба, наконец, схватила наживку.

Даниеле Финци Паска известен как режиссер, писатель, хореограф и клоун. Основав вместе со своими братьями Театро Сунил (Лугано, Швейцария), он поставил более 20 спектаклей, соединяющих традиционное актерское мастерство с буффонадой и танцем. В числе его проектов — шоу Corteo для Cirque du Soleil, церемония закрытия Олимпийских игр в Турине, «Аида» для Мариинского театра и многие другие постановки, объездившие весь мир и
отмеченные высокими наградами.

Спектакль «Донка» был создан в 2010 году для Международного Театрального фестиваля им. А.П. Чехова к 150-летию со дня рождения писателя и сразу стал главным событием чеховского театрального года не только в России, но и в Европе. В Америке спектакль будет показан впервые.

Специально для участников проекта — билеты со скидкой и встреча с Даниеле Финци Паска после спектакля.

BAM Harvey Theater

Четверг, 15 ноября, 19.30

Комментировать Всего 1 комментарий

Благодаря Снобу, в лице Маши Пышкиной, вернее благодаря Машиным организаторским способностям, и вопреки проблемам на дорогах не вполне оправившегося от урагана Нью Йорка, мне удалось лично познакомиться с режиссером Даниеле Финци Паска и членами его труппы и побывать на его совершенно великолепном, по моим ощущениям, спектакле. Коротко о своих впечатлениях я могу сказать так: столько различных эмоций одновременно мне не приходилось испытывать давно.

Читать полностью здесь: http://www.snob.ru/profile/24610/blog/54867