Выставка московского нонконформизма в Saatchi Gallery

«Сноб» приглашает участников проекта на открытие выставки альтернативного советского искусства 1960-1980 годов в галерее Saatchi в Лондоне

Фото: www.saatchi-gallery.co.uk
Фото: www.saatchi-gallery.co.uk
Фрагмент работы «Вечер» Владимира Немухина
+T -
Поделиться:

Частная галерея Чарльза Саатчи, став два года назад общественным Музеем современного искусства, тем не менее сохранила традицию знакомить лондонскую публику с художниками, которых еще не скоро решатся выставить государственные галлереи, но о которых на следующий день напишут все утренние газеты. Так было с Дэмьеном Херстом, скандальная популярность которого родилась именно в залах Saatchi. И если не такой же, то сопоставимый успех критики пророчат новому проекту, открывающемуся в теперь уже Музее современного искусства Лондона, 20 ноября под названием «Breaking the Ice: Mоscow Art, 1960-80s».

Организованный коллекционером Игорем Цукановым и Tsukanov Family Foundation, «Breaking the Ice» привозит в Лондон работы двадцати четырех советских художников, которых объединило время (1960-80-е годы), место (Москва) и неприятие доктрин официального советского искусства. Другими словами — всех тех, кто стал частью мирового модернизма с пометкой «сделано в России».

Курировать выставку пригласили Андрея Ерофеева, заведующего отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи и куратора таких знаковых выставок современного искусства, как «Запретное искусство–2006» и «Русский поп-арт». Как обещает куратор, в выставочном пространстве будет представлено более двухсот работ из российских и зарубежных частных коллекций: картины, фотоальбомы, блокноты художников, скульптуры и инсталляции.

Первыми оценить масштаб выставки смогут участники проекта «Сноб» на открытии 20 ноября. Представить свои работы из Нью-Йорка в Лондон приедут Илья и Эмилия Кабаковы, Виталий Комар, Александр Косолапов, Григорий Брускин и Леонид Соков; из Парижа — Эрик Булатов, Оскар Рабин и Олег Целков. Для широкой публики выставка откроется 21 ноября и продлится до 24 феврала 2013 г.

Вход строго по приглашениям. Количество мест ограничено.

Запись на данное мероприятие закрыта.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 24 комментария

можно тоже прийти? по одному, или +1 допускается?

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Обязательно прийду. Возможен ли +1?

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Приду обязательно!!! И плюс 1 билет?

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Ирина, давно не виделись. Ждем вас с гостем 20го числа.

Майя,дорогая, спасибо! До встречи!!!

I would love to come. Could I have two tickets please

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Записала, ждем. Большая просьба сообщить если Ваши планы изменятся.

Марина, я записала Вас с гостем. Большая просьба сообщить мне если Ваши планы вдруг изменятся. 

Запишите плюс один пожалуйста! 

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Дорогие друзья, всех отметившихся выше я записала, запись закрыта, мест больше нет. Большая просьба- если у вас изменятся планы сообщите мне пожалуйста, чтобы кто-то еще смог пойти, еще есть желающие. Спасибо. Жду всех вечером 20го

Эту реплику поддерживают: Annya Sand

начало мероприятия в 18.30

Сожалею, но запись на мероприяте закрыта. См. мой комментарий выше.

Жужа, я очень сожалею, но запись на мероприятие уже закрыта, см мой комментарий выше. 

Значит, - идем в другое место!

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова

Пожалуйста 2 билета на меня и +1. Спасибо)

Денис, я сожалею, но запись на мероприятие уже закрыта, см. мой комментарий выше.

Буду с гостем, запишите, пожалуйста! Спасибо!

Уважаемая Марина, к большому сожалению не могу Вас записать. Запись на это мероприятие была закрыта еще вчера, см. мой комментарй выше, мест больше нет.