/ Нью-Йорк

Балет «Щелкунчик» в Нью-Йорке

Приглашаем участников проекта «Сноб» на балет «Щелкунчик» в постановке Алексея Ратманского и праздничное чаепитие после спектакля

Участники дискуссии: Маша Пышкина
Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Рождество в Нью-Йорке невозможно себе представить без сверкающей елки у Рокфеллеровского Центра, разукрашенных витрин Пятого Авеню и возвращения на сцену любимого во всем мире балета П.И. Чайковского «Щелкунчик». 

Каждый год взрослые и дети радостно ждут встречи с персонажами этой волшебной сказки, прелесть которой не теряется со временем.

По словам критиков, очень сложно по-новому рассказать историю Щелкунчика после многочисленных постановок и интерпретаций. Однако Алексею Ратманскому, чья премьерная постановка балета для American Ballet Theater состоялась в Нью-Йорке два года назад, это удалось. Его «Щелкунчик» сочетает в себе поэзию с сатирой, насыщенные парадные сцены с лирическими pas de deux. Маша (известная здесь как Клара) и Принц пускаются в путешествие из мира детских фантазий в мир юношеской влюбленности. По дороге герои встречают хитрых мышей, беззаботных пчел и блестящих красавиц-снежинок. Очень скоро зрители понимают, что для Ратманского граница между этими двумя мирами условна.

Мы приглашаем участников проекта вместе открыть нью-йоркский праздничный сезон, посмотреть любимый спектакль, и выпить чая с пирожными. А специально для детей на чаепитие к нам присоединятся артисты балета в сказочных нарядах.

Билеты можно приобрести здесь.

BAM Howard Gilman Opera House

Суббота, 15 декабря, 14.00

Комментировать Всего 1 комментарий
... присоединятся артисты балета в сказочных нарядах

А именно, "цветок" из знаменитого вальса:

И потрясающий младший мышонок, любимец публики и даже суровых критиков New York Times -

( http://artsbeat.blogs.nytimes.com/2011/12/13/nutrcracker-season-is-here-an-interview-with-american-ballet-theaters-little-mouse/)