Павел Макеев /

Московских дворников оденут по-новогоднему

Столичные власти решили переодеть дворников в новогодние костюмы для создания праздничного настроения у жителей города

+T -
Поделиться:

Праздничный дресс-код московских коммунальщиков будет радовать жителей мегаполиса на протяжении всех новогодних каникул и продлится до 10 января. По мнению руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова, костюмы поднимут настроение, а также помогут москвичам ощутить наступление Нового года. 

Всего для дворников власти закупили 2013 комплектов одежды. О том, как будет выглядеть праздничная форма, информация не разглашается.

Комментировать Всего 6 комментариев

Мы придумали эту идею совместно в нашем предновогоднем штабе. Это будут дворники, которые работают в центре столицы и убирают культурные площадки. По поводу дизайна одежды, нет ничего необычного. Это красно-белые цвета. Вещи совсем  недорогие, по сравнению с общей суммой затрат на празднование Нового года в Москве - это 104 миллиона рублей.

Мы хотим, чтобы празднование Нового года не заключалось только в сценах и елках, мы делаем так, чтобы настроение создавалась везде. В метро будет звучать новогодняя музыка. В прошлом году, мы даже хотели на памятники надеть новогодние шапки, как это делают в Берлине, но пока отказались от этой идеи. В этом году планируем,  что не только дворники, но и работники общественного транспорта тоже будут нарядно одеты. 

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Варвара Грязнова

А как дворники относятся к этой инициативе?

Эту реплику поддерживают: Варвара Грязнова

Мы не спрашивали об этом дворников. Нам кажется, что наша задача не делать из них ряженных, а создать новогоднее настроение. Думаю, что они с удовольствием поучаствуют в этой акции.

Мы, как всегда, забыли спросить дворников, забыли спросить прохожих.

Нам, как всегда, навеялось...

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

Главное, чтоб не как с военной формой вышло-холодная и все в нeй простужаются..

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams, Ирина Камаева

Вот так можно объединить - и про Морозов, и про военных, и про холод)))

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова