Алина Фуксова /

В Сирии похищены двое россиян

Посольство РФ в Сирии подтвердило факт похищения двух россиян около города Латакия

+T -
Поделиться:

Как сообщил пресс-аташе посольства Сергей Марков, российские граждане работали в Сирии. Сейчас посольство принимает «активные меры по их поиску в тесном сотрудничестве с местными властями». Он также подчеркнул, что обстоятельства похищения не раскрываются в целях безопасности.

Ранее стало известно, что сирийские повстанцы отложили казнь похищенной ими украинской журналистки Анхар Кочневой. «Эта девушка долго оставалась с нами, никто не отвечал на наши обращения, когда мы спрашивали, что нам могут предложить, чтобы ее выпустили», — заявил лидер удерживающей девушку группировки «Свободная сирийская армия» Абу Джандаль. 

Анхар Кочнева работала внештатным корреспондентом в Сирии, сотрудничая со многими украинскими и российскими СМИ. Кочнева резко критиковала сторонников сирийской оппозиции, в связи с чем повстанцы считали ее русской шпионкой, работающей на режим Башара Асада. 

Ранее похитители угрожали казнить Кочневу 13 декабря. В обмен на ее жизнь террористы требовали от Украины 50 миллионов долларов. 

Также по теме: «Послезавтра ее могут казнить»