Ксения Чудинова /

Сбербанк купил «Яндекс.Деньги»

Герман Греф сообщил журналистам, что Сбербанк заключил соглашение о покупке самой крупной платежной системы в интернете

Участники дискуссии: Артур Басистов
+T -
Поделиться:

Аркадий Волож на пресс-конференции сообщил, что между Сбербанком и «Яндексом» достигнута договоренность о продаже «Яндекс.Деньги». Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил это сегодня на встрече с журналистами. Сумма сделки пока не разглашается.

«Яндекс.Деньги» были запущены компанией «Яндекс» в 2002 году как партнерский проект с компанией PayCash. В начале 2012 года было зарегистрировано, что каждый день в системе открывается более 9 тысяч новых счетов и проводится около 120 тысяч платежей. Всего в системе зарегистрировано свыше 9 миллионов платежей. В 2011 году выручка компании составила 383 миллиона рублей. TNS подсчитал, что 56% россиян предпочитают оплачивать услуги операторов связи, 47% — интернет-провайдеров, 42% — покупки в интернет-магазинах, 28% — перевод денег из одного кошелька в другой, 27% — оплачивают коммунальные услуги.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Удивительное дело. Когда  ЯД пытались решить, что им делать -  найти банк-крышу или делать свою НКО, Сбер не шевелился. Сейчас, когда ЯД сделали в итоге свою НКО и тем самым вписались в рамки закона о национальной платежной системе (и устранили всякую необходимость в банке-крыше), последовала продажа. Должно быть, со стороны Сбера последовало предложение, от которого было невозможно отказаться

Эту реплику поддерживают: Юлия Смагина