![Аватар](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/8EDE4702_4A34_48B8_9AC3_0F00FAC8F283_avatar.jpg)
Рецепты Павла Лунгина и его друзей: «Потроха по-пушкарски», или La Grande Dégustation
![Фото предоставлено BORK](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/ca/d2/cad294f33dbd2f35a984e268ff1596d2129d806cec5ce34c088a00edccf4095a.jpg)
Чтобы приготовить изысканное вкусное блюдо, вовсе не требуются сложные ингредиенты — важен подход и подача. На кулинарном мастер-классе в фуд-студии BORK профессор Дмитрий Пушкарь поделился с гостями секретом приготовления острых потрошков в томатной карамели.
Это блюдо — для любителей насыщенного острого вкуса. Оно сочетает в себе приятный вкус и пользу, ведь говяжьи потроха содержат такие полезные вещества, как фолиевая кислота, железо и полноценный белок. Ими можно хорошо пообедать или поужинать с пользой для фигуры.
Приготовьте это блюдо, придав ему идеальное дополнение — бокал холодного сладкого белого портвейна.
Говяжьи потрошки (язык, сердце и желудки) — 1 кг
Большой гранат — 1 шт.
Аджика — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Шафран — по вкусу.
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок.
Отварите потрошки в подсоленной воде. Мелко порубите.
Покрошите и обжарьте лук.
Добавьте к луку потрошки и обжаривайте в течение семи минут, подливая немного бульона.
Добавьте к потрошкам аджику, петрушку, соль и специи. Перемешайте.
Томаты, чеснок и жгучий перец блендируйте с помощью блендера BORK B800.
Перелейте томатный мусс в сотейник и томите на небольшой температуре пять минут.
Выложите потрошки на блюдо и полейте сверху томатной карамелью. В качестве завершающего штриха посыпьте блюдо гранатом и петрушкой.
Подайте с темным хлебом, испеченным в хлебопечи BORK X800.