Маргарита Панферова /

Рецепты Павла Лунгина и его друзей: «Потроха по-пушкарски», или La Grande Dégustation

Острые потрошки в томатной карамели cо свежим хлебным тостом

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено BORK
Фото предоставлено BORK

Чтобы приготовить изысканное вкусное блюдо, вовсе не требуются сложные ингредиенты — важен подход и подача. На кулинарном мастер-классе в фуд-студии BORK профессор Дмитрий Пушкарь поделился с гостями секретом приготовления острых потрошков в томатной карамели.

Это блюдо — для любителей насыщенного острого вкуса. Оно сочетает в себе приятный вкус и пользу, ведь говяжьи потроха содержат такие полезные вещества, как фолиевая кислота, железо и полноценный белок. Ими можно хорошо пообедать или поужинать с пользой для фигуры.

Приготовьте это блюдо, придав ему идеальное дополнение — бокал холодного сладкого белого портвейна.

Говяжьи потрошки (язык, сердце и желудки) — 1 кг

Большой гранат — 1 шт.

Аджика — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Шафран — по вкусу.

Репчатый лук — 1 шт.

Петрушка — 1 пучок.

  1. Отварите потрошки в подсоленной воде. Мелко порубите.

  2. Покрошите и обжарьте лук.

  3. Добавьте к луку потрошки и обжаривайте в течение семи минут, подливая немного бульона.

  4. Добавьте к потрошкам аджику, петрушку, соль и специи. Перемешайте.

  5. Томаты, чеснок и жгучий перец блендируйте с помощью блендера BORK B800.

  6. Перелейте томатный мусс в сотейник и томите на небольшой температуре пять минут.

  7. Выложите потрошки на блюдо и полейте сверху томатной карамелью. В качестве завершающего штриха посыпьте блюдо гранатом и петрушкой.

Подайте с темным хлебом, испеченным в хлебопечи BORK X800.