Аргентина. Говяжьи ребрышки в соусе чимичурри
Главным блюдом в аргентинской кухне является asado — жареное мясо разных видов, самым популярным из которых считаются говяжьи ребра. У каждого шефа-асадора есть свои хитрости. Но главный секрет заключается в качестве мяса, особенно говядины. На семейных праздниках аргентинцы обязательно едят асадо. Если праздник устраивают дома, то асадо готовят в саду на гриле. Едят мясо с красным вином и соусом чимичурри, то есть чесноком, растертым с уксусом, растительным маслом и приправами.
В приготовлении асадо на помощь нам придет гриль BORK, который сделает мясо нежным и сохранит его сок.
Для приготовления асадо с соусом чимичурри понадобится:
Для маринада:
Для соуса чимичурри:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им говядину и оставьте в холодильнике на четыре часа.
2. Пока мясо маринуется, приготовьте соус чимичурри. Сладкий перец и зелень нарежьте и измельчите в блендере BORK B800 вместе со жгучим перцем, чесноком, помидорами, маслом, уксусом и приправами.
3. С ломтиков говядины стряхните маринад, разложите на поверхности гриля BORK, оставляя интервалы в один-два сантиметра. Жарьте, время от времени переворачивая мясо, четыре-пять минут.
Готовое мясо разложите на тарелки и полейте соусом.