Главным блюдом в аргентинской кухне является asado — жареное мясо разных видов, самым популярным из которых считаются говяжьи ребра. У каждого шефа-асадора есть свои хитрости. Но главный секрет заключается в качестве мяса, особенно говядины. На семейных праздниках аргентинцы обязательно едят асадо. Если праздник устраивают дома, то асадо готовят в саду на гриле. Едят мясо с красным вином и соусом чимичурри, то есть чесноком, растертым с уксусом, растительным маслом и приправами.

В приготовлении асадо на помощь нам придет гриль BORK, который сделает мясо нежным и сохранит его сок.

Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

Для приготовления асадо с соусом чимичурри понадобится:

  • Говядина, нарезанная небольшими стейками — 700 г
  • Для маринада:

  • Белый винный уксус — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Красный лук, мелко нарезанный — 3/4 стакана
  • Кинза — 1/2 стакана 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка 
  • Орегано — 2 веточки 
  • Кумин — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный перец — 1,5 ч. л.
  • Для соуса чимичурри:

  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1,5 ч. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Орегано — 1,5 ч. л. 
  • Красный острый перец — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист (свежий) — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им говядину и оставьте в холодильнике на четыре часа.

    2. Пока мясо маринуется, приготовьте соус чимичурри. Сладкий перец и зелень нарежьте и измельчите в блендере BORK B800 вместе со жгучим перцем, чесноком, помидорами, маслом, уксусом и приправами.

    3. С ломтиков говядины стряхните маринад, разложите на поверхности гриля BORK, оставляя интервалы в один-два сантиметра. Жарьте, время от времени переворачивая мясо, четыре-пять минут.

    Готовое мясо разложите на тарелки и полейте соусом.