Спектакль «Опус №7» Дмитрия Крымова в Нью-Йорке

Приглашаем участников проекта «Сноб» увидеть самую известную постановку Лаборатории Дмитрия Крымова и обсудить ее с режиссером

Фото: Наталья Чебан
Фото: Наталья Чебан
Сцена из спектакля «Опус №7»
+T -
Поделиться:

Совсем недавно московские участники проекта посмотрели новый спектакль Дмитрия Крымова «Как вам это понравится по пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь"». В начале января одну из работ режиссера — уже ставший легендарным спектакль «Опус №7» — наконец-то смогут увидеть и в Нью-Йорке.  

«Опус №7» состоит из двух частей: «Родословная» и «Шостакович». Как объясняет сам Крымов, такая структура родилась  под впечатлением от одноактных балетов Баланчина. Изначально первая часть должна была рассказывать о родословной Иисуса Христа, но в процессе работы над спектаклем она превратилась в эмоциональное-философское размышление о родословной каждого из нас, говорит режиссер.  Вторая часть посвящена композитору Дмитрию Шостаковичу, парадоксальному сочетанию смешного и трагичного в его жизни.

«Опус №7» с успехом участвовал в многочисленных фестивалях в Европе. В 2010 году в России он был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска».

Нью-йоркские участники проекта имели возможность познакомиться с Дмитрием Крымовым и узнать об особенностях его «театра художника» во время встречи с режиссером и его студентами в прошлом году. Пришедшие на встречу заглянули за кулисы Лаборатории, и даже те, кто никогда не видел крымовских постановок, ушли вдохновленными и чуть-чуть влюбленными в его творчество.

Теперь участники проекта смогут увидеть спектакль Крымова воочию. Все-таки ни одно описание представления не может отразить целиком всю палитру красок этого художника-режиссера, и всегда лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.