Алина Фуксова /

Cуд оставил фигуранта «Болотного дела» Кривова под арестом

Мосгорсуд принял решение оставить под стражей фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Сергея Кривова до 6 марта 2013 года. Жалоба защиты, настаивавшей на освобождении подсудимого, была отклонена

+T -
Поделиться:

Адвокат подсудимого Роман Сильченко заявил, что его подзащитный не собирается прекращать голодовку, начатую больше месяца назад. Он также добавил, что не располагает информацией о здоровье Кривова, но тот «нуждается в нормальной пище и медицинской помощи». 

Сергею Кривову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до восьми лет) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил еще одного фигуранта этого же дела, Максима Лузянина, к 4,5 годам лишения свободы. Также в суде рассматривается требование прокуратуры о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого Михаила Косенко.

Недавно стало известно, что уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации объединены в одно производство.