Антон Чугринов /

МДВ Чечни собирается закрыть «Луркоморье»

Правоохранительные органы Чеченской республики требуют закрыть доступ к сайту lurkmore.ru

+T -
Поделиться:

Начальник отдела в республиканском центре по противодействию экстремизму Рустам Батаев заявил, что правоохранительные органы будут через суд добиваться закрытия доступа пользователей к сайтам «Луркоморье» и «Имам-ТВ».

В ходе проведенного сотрудниками МВД по ЧР мониторинга на данных ресурсах были обнаружены материалы с высказываниями и призывами различных участников незаконных вооруженных формирований, материалы с подробным описанием и пропагандой способов самоубийства и изготовления наркотических средств.

По словам Рустама Батаева, данные интернет-сайты, согласно собранным материалам, могут быть признаны экстремистскими. Соответствующие материалы были направлены в прокуратуру Чеченской республики.

«В свою очередь, на основании уже собранных нами материалов прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения», — уточняет Батаев.

Скандальную энциклопедию, пытаются закрыть уже не в первый раз. В ноябре 2012 года сайт был внесен в реестр запрещенных сайтов. После выполнения владельцем сайта требований Роскомнадзора ведомство приняло решение об исключении сайта из «черного списка».