Алина Фуксова /

Россия запретила въезд бывшему начальнику тюрьмы Гуантанамо

Россия отказала в выдаче визы одному из высокопоставленных американских военных — бывшему начальнику известной военной тюрьмы Гуантанамо

+T -
Поделиться:

В конце 2011 года, когда американские законодатели только начали работу над «законом Магнитского», российская сторона объявила о намерении ввести визовые ограничения для граждан США, причастных к работе в скандально известной тюрьме Гуантанамо. Одним из невъездных на территорию Росcии стал бывший глава американской базы в Гуантанамо контр-адмирал ВМС Джеффри Харбесон.

Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» был подписан Владимиром Путиным в последних числах 2012 года.

Первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил, что Россия уже не пустила «какого-то американского генерала», командующего базой Гуантанамо. На данный момент в российском черном списке находится 60 человек, причастных к работе в этой тюрьме.

Комментировать Всего 3 комментария

Как теперь жить адмиралу? Ни в Жмеринку съездить, ни рубли в Сбербанк положить..

Эту реплику поддерживают: Ирина Неделяй

Ну хорошо генералов не впустят. А детей-то выпустят? Заложников-то, инвалидов освободят, без группы "Альфа" и газов нервно-паралитических?

Сергей Лавров подтвердил информацию о подготовке списков американцев, которым будет запрещен въезд в Россию.

«МИД выполняет тот закон, который известен как «закон Димы Яковлева», в том числе в той части, которая касается составления списка. Но имена мы не разглашаем», — сообщил министр иностранных дел в ходе пресс-конференции.