Антон Чугринов /

Матвиенко заступилась за больницу №31

Бывший губернатор Петербурга и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что питерская горбольница №31 не станет лечебницей для судей

+T -
Поделиться:

Выступая перед журналистами, Валентина Матвиенко заявила, что считает недопустимым изъятие этой больницы из городской системы здравоохранения. Бывший губернатор города подчеркнула, что эту больницу надо исключительно развивать и модернизировать.

«Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в ее развитие, сохранение там высокопрофессионального коллектива», — сказала Матвиенко, выступая перед журналистами.

Слухи о возможном реформировании или переезде Санкт-Петербургской больницы появились в конце минувшего года. Тогда губернатор Полтавченко официально опроверг информацию о переезде больницы.

Тем не менее в январе 2013 года стало известно, что на базе лечебного учреждения планируется открытие медицинского комплекса для обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, которые переезжают из Москвы в Петербург. Под соответствующим распоряжением стояла подпись руководителя Управделами президента Владимира Кожина. Нынешних пациентов и врачей городской больницы планировалось распределить по другим больницам. Ситуация обострялась тем, что в данном лечебном заведении, помимо всего прочего, находится детское онкологическое отделение. Переезд лечебных аппаратов и прерывание лечения даже на один день может негативно повлиять на состояние детей.

В поддержку городской больницы было собрано свыше 80 тысяч подписей.

Вечером во вторник Минздрав сообщил об ошибочности поспешных решений насчет 31-й горбольницы.