В кабинете губернатора Никиты Белых проходит обыск

Обыски у губернатора Кировской области связаны с расследованием уголовного дела о растрате 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод»

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Помимо здания правительства Кировской области, обыски также проводятся на территории дачи правительства, располагающейся на Черном озере. Обыски проводят сотрудники отряда быстрого реагирования, чьи лица скрыты масками.

«С целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 миллионов рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам следственных действий Никита Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие», — говорится в сообщении Следственного комитета.

«Жаль, что в результате обыска в правительстве Кировской области следователи не смогут найти Wi-Fi. Мне его так и не удалось туда провести», — написал в Twitter Алексей Навальный, бывший советник Никиты Белых.

«Думаю, они найдут у Никиты много банок с вятскими рыжиками, медвежью шкуру и пару подарочных сабель», — прокомментировала происходящее бывший советник губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития Мария Гайдар.

Комментировать Всего 2 комментария

В СК  объяснили причину обысков у Никиты Белых.

Они связаны с уголовным делом, возбужденным по статье «присвоение или растрата». Как полагает следствие, осенью 2010 года занимавший должность директора департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев продал 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» по заниженной цене – за 98,37 миллиона рублей, хотя реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляла не менее 197 миллионов рублей. В результате бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму 98,63 миллиона.

После допроса в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД по Кировской области, Никита Белых остался в качестве свидетеля.

«Думаю, никакой политики нет. У каждого своя работа. Они проверяют определенные периоды, операции, наша задача помогать им в этом», — сказал глава Кировской области по итогам допроса. Он также добавил, что не видит политической подоплеки в обысках на его рабочем месте и на даче правительства.