Антон Чугринов /

Глава РЖД Якунин подал в суд на журналиста Доренко

Президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко

+T -
Поделиться:

В иске Якунин требует опровергнуть информацию, прозвучавшую 14 ноября 2012 года в утреннем эфире радиостанции «РСН» в программе Сергея Доренко «Подъем». Как считает глава РЖД, критические высказывания Сергея Доренко порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Моральный вред Владимир Якунин оценивает в размере 80 тысяч рублей.

«Я думаю, что Якунин — следующий за Сердюковым, потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в "дочек" там, отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям — большая работа. Превратить потенциально выгодную компанию РЖД в ничтожество облеванное — это по силам только Владимиру Якунину, мне кажется... А Сердюков бы тоже справился», — сказал Сергей Доренко в программе, возмутившей Владимира Якунина.

Критические высказывания Доренко стали реакцией на новость о письме Якунина зампредседателя правительства Аркадию Дворковичу, в котором, по сообщениям СМИ, Якунин просил предоставить налоговые льготы дочерним компаниям РЖД, занимающимся пригородными перевозками.