Елизавета Симбирская /

/ Москва

Прокатчик «Реальных парней» Макар Кожухов: Я сам себе 3D

Сезон кинопросмотров проекта «Сноб» открылся показом криминальной комедии «Реальные парни» и обсуждением современного кинопроцесса с генеральным директором дистрибьюторской компании Top Film Distribution Макаром Кожуховым

+T -
Поделиться:

Режиссер фильма Фишер Стивенс, получивший «Оскара» за документальный фильм «Бухта», собрал на одной съемочной площадке легендарных актеров: Аль Пачино, Кристофера Уокена и Алана Аркина. И это тот редкий случай, когда актеров не совестно назвать почтенными старцами, так как именно это и является определением их ролей в фильме. Все трое играют криминальных авторитетов, вышедших на пенсию. На протяжении фильма они ведут неспешные разговоры, перемежаемые выстрелами по коленкам молодых и неопытных бандитов, взломами аптек, чтобы добыть лекарства от гипертонии, язвы желудка и старческой катаракты, и ограблением магазинов с одеждой. Самое трогательное в фильме — отсылки к старым работам актеров. Михаил Новиков отметил переосмысление фильма «Запах женщины» с Аль Пачино: сцена танца слепого полковника с красавицей в ресторане здесь трансформируется в танец старого, но зорко видящего героя, танцующего с молоденькой девушкой так, как танцевали в его молодости.

После просмотра прокатчик картины Макар Кожухов рассказал, что решение о покупке фильма было сумбурным: по сути, кинокомпания продавала ему листок с описанием сюжета фильма и кратким перечнем актеров. И не давала никакой гарантии ни по дате выхода картины, ни по тому, что именно эти актеры будут играть то, что написано в синопсисе.

«А как и кому вы будете продавать “Реальных парней”?» — спросила Наталья Сафронова. Кожухов ответил, что потенциальная аудитория любого фильма — молодежь в возрасте от 16 до 25 лет. Поэтому, несмотря на то что картина, скорее, предназначена для зрителей старшего возраста, рекламная кампания ориентирована на тинейджеров, которые, по словам гендиректора Top Film Distribution, в действительности с трудом представляют, кто такой Аль Пачино. А уж соотнести фотографии на футболках наркобарона из «Лица со шрамом» с его же фотографией на афише «Реальных парней» вовсе не могут. Но именно эта аудитория приносит прокатчикам максимальную прибыль.

Постепенно разговор переходил от фильма к размышлениям о кино и киноиндустрии. Макар Кожухов сообщил, что очень любит российское кино, и назвал несколько интересных, на его взгляд, работ: «Это и “Со мною вот что происходит” Виктора Шамирова, и “Я буду рядом” Павла Руминова, и “Духless” Романа Прыгунова. Мне, к слову сказать, звонили недавно из одной хорошей продюсерской компании, просили оценить потенциал на зарубежном рынке актера Данилы Козловского». Вместе с тем Макар Кожухов отметил, что, хотя в России много способных и профессиональных режиссеров, операторов, драматургов, люди, стоящие у руля киноиндустрии, в большинстве своем непрофессионалы и кино совершенно не интересуются. «Отсутствие профессионалов приводит к болоту», — подвел итог Кожухов.

Завершился разговор обсуждением самых популярных жанров в кино: как оказалось, в России самые популярные жанры — это романтические комедии и ужастики. А еще россияне, как и китайцы, обожают фильмы в 3D, притом что в мире этот формат в целом не прижился. Макар отметил, что и сам не любит объемное кино: «Я сам себе 3D, зачем мне эти очки. Я смотрю на картинку, например фильма “Жизнь Пи”, и мне очень нравится, я все сам могу дофантазировать».

Комментировать Всего 8 комментариев

Всем спасибо за приятный вечер !

Фильм , разговор с Макаром  Кожуховым , атмосфера самого вечера  -  как -то все сложилось .

Эту реплику поддерживают: Сергей Чубоксаров, Алена Рева

Пока,  не смотрел. Но обязательно посмотрю. Две поправки: во-первых - "Настоящие парни"; во-вторых - В(у)о(л)кер. )))

Феликс Юльевич,

в оригинале название звучит как - Stand up guys, русского точного перевода этому выражению в словарях нет, это сленг. А название должно привлекать людей в кинотеатры, и тут слово реальные выгодней чем настоящие. Так мне кажется)

Ну и с Уокеном Вы конечно ошибаетесь, в двух местах как минимум

Обмишулился.

Вы правы. Я, почему-то, считал, что название было - The Real Guys. Вчера, в кинотеатре, обратил внимание на плакат и понял свою ошибку.

А с именем... Аллах с ним. Зря я это затеял тоже.

Пока не видел. Я смотрел другой фильм. 

После этого, совершенно американского,  фильма я готова признать, что кино делать в Штатах умеют! В фильме нет ни одной случайной фразы, ни одного проходного кадра, ни одной стилевой ошибки. Все сколочено крепко, надежно, красиво как тот автомобиль на котором 30 лет ездит Док.

Макар Кожухов был открыт, но критериев отбора фильмов прокатчиками так и не назвал.

Профессиональный секрет?

Одни из самых любимых актеров!

Обожаю Кристофера Уокена и Аль Пачино!  Настоящие мастера! Фильм действительно отличный! В который раз убеждаюсь, что Сноб умеет выбирать интересное и качественное кино. Спасибо!

Эту реплику поддерживают: Маргарита Панферова