Алина Фуксова /

Толоконникова находится в больнице

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич сообщила в интервью телеканалу «Дождь», что ее согруппница Надежда Толоконникова, отбывающая срок в колонии в Мордовии за панк-молебен, несколько дней назад была переведена на больничный режим

+T -
Поделиться:

«Она давно жаловалась на свое здоровье, и было принято решение перевести ее в соседнюю колонию, где находится больница», — сообщила Самуцевич.

Самуцевич также добавила, что Толоконникова жаловалась на ухудшение состояния здоровья и головные боли с первых судебных заседаний по делу о панк-молебне. По ее предположению, заключенная не стала сообщать о своем переводе в больницу через адвокатов из-за опасений вызвать «жесткую реакцию администрации», хотя о каких-либо конфликтах между Толоконниковой и начальством колонии Самуцевич не слышала. 

Надежда Толоконникова была приговорена к двум годам лишения свободы и этапирована в ИК-14 в Мордовии в октябре 2012 года. Ее согруппницы Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили аналогичные наказания, но после обжалования приговора срок Самуцевич был заменен на условный.