Гозман заранее опубликовал показания по делу Навального

Президент общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман опубликовал в «Живом журнале» свои письменные показания по делу Навального перед допросом

+T -
Поделиться:

Гозман сообщает, что официально не проинформирован, по какому конкретно делу его вызывают на допрос, но полагает, что это связано с предполагаемыми хищениями средств у партии «Союз правых сил» компанией «Аллект», некогда возглавляемой Алексеем Навальным. 

Гозман обращает внимание, что в 2007 году, когда он был замглавы СПС, в его обязанности не входило заключение контрактов со сторонними организациями. В том числе он не знакомился с документами, касающимися контракта с компанией «Аллект». Гозман подчеркнул, что считает это дело политически мотивированным, а СК — «инструментом политических репрессий».

Свое решение опубликовать заранее показания Гозман объяснил тем, что после допроса он может быть связан подпиской о неразглашении.

По версии следствия компания «Аллект» не выполнила условия контракта с партией СПС, а полученные 100 миллионов рублей перевела на счета фирм-однодневок. По этому делу уже был допрошен Никита Белых, возглавлявший в 2007 году партию СПС.