Антон Чугринов /

Нацболы напали на Удальцова во время панихиды по Долматову

Несколько национал-большевиков напали на  координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова около входа в московский Сахаровский центр, в котором проходила гражданская панихида по активисту

+T -
Поделиться:

Сегодня в московском Сахаровском центре прошла панихида по активисту «Другой России» Александру Долматову, обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, который покончил с собой в январе 2013 года. Самоубийство Долматов совершил после того, как власти Голландии отказали ему в убежище. В своей предсмертной записке, которая была опубликована в блоге Олега Кашина, оппозиционер сообщил, что не хочет возвращаться на «родину предателем».

Проститься с оппозиционером пришли его соратники по «Другой России»,  и активисты других оппозиционных движений,  между которыми в ходе церемонии завязалась драка.

«Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову находится за гранью добра и зла», — написал Сергей Удальцов в своём микроблоге сразу после инцидента. Координатор «Левого Фронта»  покинул панихиду после нападения, и пояснил, что не собирается писать заявления в полицию.

По мнению активистов «Другой России», напавших на Сергея Удальцова, он решил «попиариться», так как начал раздавать интервью журналистам во время гражданской панихиды.

В результате потасовки сотрудники правоохранительных органов задержали двоих человек, напавших на Удальцова.