Антон Чугринов /

Госдума разработает дресс-код для журналистов

Депутат «Единой России» Борис Резник выступил с предложением выдавать журналистам во время работы на массовых мероприятиях и в горячих точках специальную форму

+T -
Поделиться:

В скором времени владельцев и руководителей средств массовой информации могут обязать выдавать своим журналистам одинаковые средства защиты, в частности, речь идет об одинаковых жилетах с надписью «Пресса» и специальной обуви. Автором предложения выступает Борис Резник, депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия», инициативу поддержали в Минкомсвязи.

«Разнообразие средств индивидуальной защиты для работников СМИ создает сложности как для самих журналистов, так и для сотрудников правоохранительных органов. Последним очень сложно ориентироваться в многообразии жилетов и их отличии от аналогичных жилетов, используемых работниками других структур», — объясняет в своем письме в правительство Борис Резник.

Депутат предлагает ввести для журналистов универсальную форму синего цвета, которая используется по всему миру и соответствует цвету одежды миротворческих сил.