Цискаридзе призвал уволить руководство Большого театра

Народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его

+T -
Поделиться:

«Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня - вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались», — рассказал Николай Цискаридзе в интервью телеканалу BBC.

Отвечая на вопрос о вражде с Сергеем Филиным, Цискаридзе, который также преподает в театре, сообщил, что Сергей Филин пытался давить на него через его учеников - Анжелину Воронцову и Дениса Родькина, убеждая их сменить преподавателя. Ведущий танцор театра возмущен тем, что появляются «намеки» на его причастность к нападению на художественного руководителя балетной труппы большого театра Сергея Филина. Цискаридзе в деле о нападении находится в статусе свидетеля.

«Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения», — отметил Цискаридзе.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло в январе текущего года. Неизвестный выплеснул в лицо Филина кислоту и скрылся с места преступления. В настоящее время следствием не установлены ни заказчик, ни исполнитель преступления.