Елизавета Симбирская /

/ Москва

Мастер-класс по рисованию шаржей в Галерее Hyundai

«Сноб» и компания «Хендэ Мотор СНГ» приглашают всех желающих принять участие в вечере, на котором можно научиться рисовать шаржи или получить в подарок шарж от мастеров жанра

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Шарж — это всегда легкое подтрунивание, добрый смех. Этот вид рисунка появился в середине XIX века в Европе и быстро приобрел популярность. Создавать на бумаге «людей-головастиков» стало модно: к маленькому телу пририсовывалась большая голова, а черты лица изображались особенно гротескно. Такая непропорциональность всегда выявляла наиболее яркие детали во внешности модели.

Художниками-шаржистами работали известные российские художники: Борис Кустодиев, Валентин Серов, живописцы из художественной группы Кукрыниксы.

Проект «Сноб» и автомобильная компания «Хендэ Мотор СНГ» приглашают  всех желающих принять участие в вечере шаржей. В залах Галереи Hyundai пройдет мастер-класс по рисованию шаржей и сессия создания подарочных шаржей для гостей вечера. Художники-шаржисты, члены Союза художников России, долгие годы работающие в этом жанре, будут учить основам шаржевого рисунка и делать портреты-шаржи. Каждый сможет попробовать себя в роли модели или художника, а может быть, и того и другого в один вечер.

Дополнит атмосферу вечера показ фильма «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичуса, в прошлом году получивший 5 «Оскаров», в том числе как лучший фильм. Эта черно-белая картина снята на грани между мелодрамой и комедией. Из-за того, что фильм немой, актеры применяют гротескную пластику и мимику, чем-то напоминая шаржированных персонажей.

Записаться на мероприятие можно по адресу [email protected].

21 февраля, 19:00

Галерея Hyundai, ул. Тверская, д. 4

Партнер мероприятия:

Комментировать Всего 8 комментариев

ой, как хочется! Но почему 21го? ((( никак не смогу 21го ((

Катя, очень жаль( Может все-таки забежишь не надолго? Шарж - это дело 10 минут. Мы точно не закончим раньше 22.00.

А меня, как всегда, не пустят...

Люблю рисовать, запишусь, - у Хундаев приятно...

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина, Маргарита Панферова

Мимо шаржа.

Сегодня (22-го) вспомнил, глянул в почту: ничего!  Наверное, глючит почта...