Антон Чугринов /

Сергей Безруков возглавил три подмосковных театра

Актер назначен художественным руководителем Московского областного дома искусств «Кузьминки»

+T -
Поделиться:

Московский областной дом искусств «Кузьминки» расположен в Москве, недалеко от станции метро Кузьминки. Под крышей Дома искусств находятся сразу три театра — Драматический театр имени Островского, театр «Русский балет» и Московский областной государственный камерный театр.

О назначении Сергея Безрукова сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев на встрече с театральной труппой Дома искусств.

Как отметил Андрей Воробьев во время представления нового художественного руководителя актерскому составу, благодаря такому известному деятелю культуры, как Безруков, поднимется престиж, художественный уровень и популярность Дома искусств.

В ответной речи Безруков сказал, что будет соединять работу художественного руководителя Дома искусств и актера «Табакерки», где он трудится сейчас. Творческих планов новый худрук не раскрыл.

Сергей Безруков — известный российский актер театра и кино. В 1994 году он окончил Школу-студию МXАТ, в том же году был принят в труппу Театра под руководством Олега Табакова. Сергей Безруков является заслуженным артистом Российской Федерации, этого звания он был удостоен в 2001 году, а в 2008 стал народным артистом России.