Павел Макеев /

Стоимость парковок в центре Москвы может вырасти вдвое

Департамент транспорта предложил повысить суточный тариф на уличный паркинг, который сейчас равен 1,2 тыс. рублей, до 2,2 тыс. рублей

+T -
Поделиться:

Стоимость платной парковки в центре Москвы, которая в настоящее время составляет 50 рублей в час возрастет вдвое. Согласно Концепции развития единого парковочного пространства жителей столицы ожидают изменения цен на городские уличные парковки. В частности, в проекте говорится, что «суточный тариф для УДС в центре Москвы должен составлять приблизительно от 1,65 тыс. до 2,2 тыс. рублей». Проект документа также предполагает введение максимального лимита времени стоянки. Все изменения обоснованы европейской практикой в этой области.

Также, согласно проекту концепции, тариф на уличную парковку будет зависеть от ее местоположения: чем ближе к центру города, тем он будет дороже. Между тем цены на внеуличные паркинги Департамент транспорта Москвы в документе называет «завышенными по сравнению со средним международным уровнем». В ведомстве считают возможным снизить стоимость суточного тарифа на внеуличные парковки на 26%, а месячного — на 11%.

Сейчас городские власти проводят переговоры с владельцами парковок при торговых и бизнес-центрах, убеждая их снизить цену, поскольку «нормальная ситуация на дорогах положительным образом сказывается и на их деятельности».