Елизавета Симбирская /

Ирина Хакамада: Надо найти образ, который будет вас вдохновлять

В галерее Hyundai прошла творческая встреча с Ириной Хакамадой

+T -
Поделиться:

По приглашению «Хендэ Мотор СНГ» и проекта «Сноб» галерею Hyundai посетила Ирина Хакамада. В прошлом успешный политик, Ирина проводит по всей стране мастер-классы, во время которых делится секретами самореализации и достижения успеха. Она написала книгу «Дао жизни», в  восьми главах которой рассказала о том, как из человека с большими амбициями, но не знающего, куда приложить свои силы, вырасти в личность, осознающую свое предназначение и реализовавшую себя в полной мере.

Ирина говорит, что  сочетает в себе черты рисовой, то есть восточной, и пшеничной, то есть европейской, наций. От Европы у нее либеральный подход к жизни, а от Азии — усидчивость, работоспособность и долготерпение. Она не спешит добиться результата любой ценой, не пробивает лбом стену, но медленно и упорно, применяя максимум трудолюбия, целенаправленно идет вперед. Модель жизни, которую она избрала, названа «путь без пути». По ее мнению, чем больше человек стремится к цели, тем дальше она от него уходит. Преградой к достижению результата становится именно путь, расстояние. Применяя к своей жизни философию древнего Китая, даосизм, Ирина пришла к выводу, что идти надо к себе. Главная цель — познать себя, после этого любая другая цель станет легко достижимой.

Ирина Хакамада поделилась со слушателями мастер-класса идеей о том, что залог гармонии между внутренним и внешним миром — это возможность и стремление делать только то, что нравится, но делать это профессионально. Никогда не работать бесплатно и всегда получать ровно столько за свой труд, чтобы делать работу с удовольствием. Для Ирины главным критерием успеха в жизни стал собственный интерес к каждодневным занятиям: «Если вам интересно, вы справитесь с любой задачей».

Одна из тем мастер-класса и книги «Дао жизни» — как стать лидером. В 2004 году Ирина Хакамада баллотировалась на пост президента РФ, и лидерских качеств ей не занимать. Она говорит: «Если вы решили стать лидером, то должны, во-первых, научиться держать удар. Вас не должны расстраивать мелкие неприятности, ведь их будет великое множество. У вас должна быть профессиональная интуиция. Без нее никуда. Вы должны уметь встряхнуть себя. Надо найти образ, который будет вас вдохновлять». В разное время Ирину вдохновляло разное: от собственного мужа до элементарной частицы. Она рассказывает: «Дао жизни — это бозон Хиггса. У настоящего лидера и человека, который хочет добиться успеха, не должно быть массы, но должно быть очень много энергии».

Гости, пришедшие на мастер-класс в этот вечер, долго не хотели отпускать Ирину и до последнего задавали ей вопросы, просили рассказать о ее личных пристрастиях в жизни. Александр Смирнов поделился впечатлениями от встречи: «Мне импонирует ее стиль. Она не говорит, как жить, что делать. Она предлагает по-новому взглянуть на себя. Слушаешь ее советы и пытаешься переложить их на свою жизнь, пропускаешь через себя, анализируешь ее слова».

Галерея Hyundai, в которой проходил мастер-класс, благодарит Ирину Хакамаду за прекрасный вечер. Двери галереи всегда открыты для гостей. Несколько раз в неделю из автомобильного шоу-рума галерея превращается в площадку для проведения культурных мероприятий — симбиоз техники и искусства может служить дополнительным источником вдохновения, без которого было бы невозможно создание таких по-настоящему красивых автомобилей, как EQUUS, i40 и других не только высокотехнологичных, но и стильных моделей компании. Компании Hyundai близка жизненная позиция гостьи, ведь в своей работе компания придерживается точно таких же правил: делает то, что нравится, и делает это профессионально — в 2012 году автомобиль Hyundai EQUUS получил статус «Автомобиля года» по версии ведущего автомобильного издания Ближнего Востока Sport Auto.  

Партнер:

Комментировать Всего 2 комментария

Послушайте, но при всем уважении Ирину Хакамаду сложно назвать успешным политиком или состоявшимся лидером. Ну была депутатом. Ну партию какую-то возглавляла. Ну была председателем Госкомитета по поддержке малого предпринимательства. Сейчас ее мало кто вспоминает. Это называется успехом и лидерством? Правда, низкий поклон ей за то, что вывела нескольких человек из захваченного "Норд-Оста", это, действительно, дорогого стоит.

Эдак в следующий раз нас пригласят на встречу с каким-нибудь Константином Боровым или Гавриилом Попвым, и они будут учить нас как стать успешными лидерами.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Сереж, спасибо, что нашел правильные слова. Я как прочла "в прошлом успешный политик", так и не поняла, зачем до конца дочитала. Потому что в этом возрасте ты либо успешный политик, либо ты в  прошлом.

В прошлом успешный политик это, пардон, Билл Клинтон...

И как я рада, что оказалось, что у нас с тобой не только о часах и Крылатых качелях мнения совпадают :-)

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак