Алина Фуксова /

Опасные блины и полезный снег. Новые заповеди Геннадия Онищенко

Главный санитарный врач рекомендует остерегаться блинов, заваривать чай из снега и запретить разговоры о самоубийствах

+T -
Поделиться:

Геннадий Онищенко выступил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей. Мы выбрали лучшие цитаты главного санитарного врача России.

«Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов. Запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет».

«По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя. Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает, в отличие от жесткой водопроводной воды».

«Сегодня администрируются три сегмента информационного пространства, в том числе информация о наркотиках и детской порнографии. А за суицид практически ни одна статья кодексов не предусматривает наказание, кроме статьи Уголовного кодекса "принуждение к суициду". Здесь нужно создавать правовое поле. Сейчас в доступе в интернете каждый день публикуются в свободном доступе по 10 способов самоубийства. Психологи говорят, что сам факт обсуждения как бы стирает границу».

 

Также по теме:

Геннадий Онищенко объявил петрушку наркотиком

Черный Список Г.Онищенко

Тут примчались санитары. Лучшие высказывания Геннадия Онищенко

Комментировать Всего 2 комментария

Да, вот есть все-таки в России чиновники, которые добавляют красок в политическую жизнь страны. Колоритные и в общем-то безобидные, нестрашные. Черномырдин вот был хорош, Жириновский неплох, еще генерала Лебедя помню. Онищенко тоже ничего, живенький такой, активный... :))