Елизавета Симбирская /

Ким Кван Джун: Корейскую кухню невозможно представить без салатов

В галерее Hyundai, где выставлены все новейшие модели компании, прошел мастер-класс шеф-повара ресторана «Кимчи» Ким Кван Джуна по приготовлению национальных корейских блюд

+T -
Поделиться:

Корейская кухня очень острая. Гости, пришедшие посмотреть, как готовятся национальные блюда, оценили степень этой остроты буквально после первой ложки первого же блюда,  приготовленного шеф-поваром ресторана «Кимчи» господином Ким Кван Джуном, — салата «кимчи». Салат готовится из красного перца и особой острой капусты, которая вымачивается в соли на протяжении двух-трех дней. Господин Ким рассказал: «Корейскую кухню невозможно представить без салатов. “Кимчи” — это главный национальный салат в Корее. Рецепту уже много-много лет, и у каждого повара есть свои секреты по его приготовлению».

После салата «кимчи» гости устремились к бару в поисках воды: никто не ожидал, что корейская еда такая жгучая. Не успели все утолить жажду, как подали второй салат — «кактуге». Он был приготовлен из редьки — корнеплода, известного своей остротой и резким вкусом.

Познакомив гостей с салатами, повар перешел к переносной плитке с небольшим круглым противнем. На него он стал выкладывать мясо.

«Тедикальби» и «сокакальби» — это свинина и говядина на ребрышках, замаринованная в течение двух часов в соусе и оставленная на это время в заморозке. «Соус здесь самое главное», — поясняет шеф-повар. В соусе присутствует обязательный ингредиент, входящий в состав всех корейских блюд, — кунжутное масло, а также соевый соус, груши, кофе и что-то еще, что господин Ким предпочел оставить в секрете. Порезанное на небольшие куски мясо быстро обжаривают на среднем огне. Как только мясо готово, его заворачивают в листья салата, сверху поливают специально приготовленным соусом — уже другим, который сделан из соевых бобов, чеснока и опять же кунжутного масла, — и подают к столу. Мясо должно быть сочным, поэтому идеальной степенью прожарки считается чуть менее чем средняя.

Последним блюдом была крахмальная лапша «чапче». Для приготовления блюда необходимы морковь, шпинат, болгарский перец, лук, шампиньоны, кунжутное масло и специальный корейский соус, который, по словам повара, в России найти невозможно. Видимо, господин Ким готовит его самостоятельно. Опять же осталось секретом как. «Кунжутное масло добавляется почти во все блюда корейской кухни. Нельзя забывать о нем. Оно придает особый аромат и вкус», — говорит повар.

Ким Кван Джун с 16 лет работает поваром и знаком не только с корейской кухней, но и с китайской и японской. В Москве он работает только несколько месяцев, но уже успел завоевать доверие клиентов в ресторане. Говорит, что появились и постоянные посетители. Гостей вечера шеф-повар также приглашал в ресторан «Кимчи», где все эти и многие другие блюда корейской кухни можно будет попробовать в аутентичной атмосфере.

Галерея Hyundai, в которой проходил мастер-класс шеф-повара Ким Кван Джуна, благодарит всех гостей и господина Кима за прекрасный вечер и надеется на новые встречи, тем более что ее двери каждый день гостеприимно распахнуты для всех ценителей хороших автомобилей.

Партнер: