Бывший совладелец ЮКОСа рассказал о доле Березовского в «Сибнефти»

Константин Кагаловский утверждает, что Борис Березовский был акционером «Сибнефти»

Участники дискуссии: Сергей Тимофеев
+T -
Поделиться:

Бывший совладелец ЮКОСа Константин Кагаловский, проживающий в Лондоне, рассказал, что он «на 100 процентов знает», что Березовский и Абрамович были партнерами-акционерами в «Сибнефти». По его словам, в России об этом знали все, кто хоть как-то был знаком с вопросом, «но предпочитали помалкивать». Кагаловский не участвовал в суде, из-за того, что, по его мнению, это был коммерческий конфликт между Березовским и Абрамовичем, а в коммерческих спорах он участвовать не хотел. 

«Я никогда не заявил бы об этом, если бы Борис был жив или его суд с Абрамовичем еще не закончился, но Березовского уже нет, а суд, который в последние годы был главным содержанием его жизни, он проиграл. И этот проигрыш в итоге стал, как мне кажется, одной из психологических причин его смерти», — сказал Кагаловский, отметив, что Высокий суд Лондона принял несправедливое решение. 

Константин Кагаловский в середине 90-х годов был одним из руководителей банка «Менатеп», в частности, участвовал в приватизации ЮКОС в пользу группы Ходорковского, и «Сибнефти» в пользу Березовского — Абрамовича. После этого Кагаловский был одним из совладельцев ЮКОСа.

В августе 2012 года Высокий суд Лондона отказал Березовскому в иске к Абрамовичу на 5,5 миллиарда долларов. Березовский утверждал, что ему и его партнеру Бадри Патаркацишвили принадлежало 43 процента акций «Сибнефти » и 25 процентов акций «Русала», которые они были вынуждены продать Абрамовичу по заниженной цене.

Борис Березовский был найден мёртвым в субботу в своём доме в Лондоне. На данный момент полиция не сообщила точные причины смерти, но заявила, что в этом нет участия третьих лиц.

Комментировать Всего 1 комментарий

Какая-то запредельная, можно сказать - потусторонняя форма садизма.