Елизавета Симбирская /

/ Москва

Анна Филиппова: 
Уличное изобразительное искусство снова становится популярным

Галерея Hyundai принимала у себя уличных художников, работающих в жанре быстрого рисунка. Каждый желающий мог получить свой портрет за 10-15 минут

+T -
Поделиться:

Гости переходили от одного художника к другому в поисках того, кто наиболее точно схватит их черты лица и передаст внутреннее состояние. Художники работали под приятную легкую музыку, в окружении новых блестящих автомобилей марки Hyundai, которые гости могли посмотреть, дожидаясь своей очереди на портрет.

Участница проекта «Сноб» Анна Филиппова поделилась мнением о вечере: «Мне кажется, сейчас возрождается традиция уличного изобразительного искусства, которое было популярно в начале XX века. Снова становятся интересными жанры шаржа и быстрого портрета. Мода всегда идет по спирали, и век спустя вновь проснулся интерес к такому явлению, как искусство на улицах».

Хотя вечер проходил не на улице, можно было легко представить себя под открытым небом, в привычной художникам обстановке. Этому способствовало присутствие трех автомобилей, разместившихся в стенах галереи. Автомобиль премиум класса Equus бизнес седан I40 привлекали внимание гостей не меньше самих портретистов. Даже странно, что никто из пришедших не попросил нарисовать его в салоне автомобиля.

Некоторые гости из числа тех, кто ранее был на вечере шаржей в галерее Hyundai, отметили, что гиперболизированное, гротескное изображение себя им более интересно. Игорь Уткин сказал: «Хочется все-таки видеть не копию себя, а впечатление художника, которое ты на него произвел. На мой взгляд, лучший художник в плане портретов — это фотоаппарат». С этим мнением согласна и Анджелина Джордан-Шувалова: «Мне интересней увидеть ассоциацию на себя. Вдруг кто-то видит меня как треугольник в квадрате».

Тем не менее гости расходились довольные вечером и теми рисунками, которые получили в подарок.