Текст Евгения Левковича закрыт для незарегистрированных пользователей сайта

Интервью генерального директора Первого канала Константина Эрнста Евгению Левковичу закрыто на сайте snob.ru. Фразы, сказанные Эрнстом при выключенном диктофоне, удалены

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Редакция проекта «Сноб» приняла решение временно закрыть для просмотра незарегистрированными пользователями текст Евгения Левковича «Константин Эрнст: «Не показывать на Первом канале Каспарова и Лимонова – это мое личное решение», размещенный им самостоятельно в личном блоге на сайте snob.ru, поскольку в данный момент выясняется вопрос об авторских правах на этот материал.

В 2008 году генеральный директор Первого канала Константин Эрнст согласился дать интервью главному редактору журнала Rolling Stone, подчеркивая, что интервью дается именно этому изданию. Однако интервью состоялось с другими журналистами Rolling Stone — Евгением Левковичем и Павлом Гриншпуном. Аудиозапись беседы, по словам Евгения Левковича, в его распоряжении имеется. Мы выступаем за защиту авторских прав, а потому в данный момент уточняем принадлежность этого интервью изданию Rolling Stone.

В опубликованном тексте на сайте «Сноб.ру» по требованию редакции автор удалил фразы, сказанные Константином Эрнстом в тот момент, когда диктофон был выключен, поскольку это является спорным моментом и нарушает действующее законодательство о СМИ.

В настоящее время «Сноб» также запросил у Евгения Левковича аудио-запись беседы. Журналист выразил готовность сотрудничать с редакцией проекта «Сноб» по этому вопросу.

Редакция будет информировать посетителей сайта и СМИ о развитии ситуации.

Читайте также

Комментировать Всего 22 комментария

 В СМИ говорят, что якобы Эрнст сказал, что убийство Листьева организовал Лисовский. Об этом же мне говорил Березовский.

Не знаю, откуда знал Березовский. Лично я об этом вообще не задумывалась.  И не задумалась бы! Но, случайно прочитав злополучное интервью, полезла в интернет с запросом о Сергее Лисовском и прочла в Википедии (!)  промежду других-всяких сведений - "убил Владислава Листьева". Ужас! Сейчас эта информация уже стерта (но еще сегодня во второй половине дня я ее видела собственными глазами),

Что же это такое? Бедная наша страна....

Ларис, мой вопрос был задан "пунктиром" не случайно!

Ведь такое прямолинейное заявление можно сделать, когда имеешь некие намерения, и такая публичность поможет к их исполнению приблизиться. Какие тут намерения я не знаю, и фантазировать не хочу. Но когда такие заявления делаешь, надо "отвечать за базар", мне так кажется. Сказал А, говори Б. Назвался груздем, полезай в кузов. Ну и так далее.

У меня в первую очередь возник вопрос на такой комментарий - а что это нам говорит о Березовском, если он "точно знал". Он "свечку держал"? На каком этапе? Ему кто-то признался? Почему он об этом не сообщил - преступление покрыл? Это делает его соучастником. А может сказал, чтобы подтвредить в каких-то кругах популярную версию и тем самым отвести подозрения от кого-то еще?

Какая цель этого завления сейчас - выпустить дух Березовского устами его друга с таким голословным заявлением и без каких-либо фактов? 

Согласна! Вопросов больше, чем ответов! Бедная наша страна

Лена, дело в том, что федеральные каналы такое количество раз выдвигали голословные обвинения в организации убийств, в адрес того же Березовского, и, кстати, автора этих строк (в том, что я убил Литвиненко), что еще одно заявление такого рода вполне вписывется в законы жанра. )) Я посчитал ссылку на Березовского забавной. Что Эрнст, что Лисовский - одного поля ягоды. Либо тот, либо другой, либо кто-то еще из их тусовки - точно убил.

Ну если ради забавы, то понятно!

Трудно представить, что "самдурак" является грамотной стратегией в создании образа, когда публичностью нельзя пренебрегать.

как же мы легко бросаем обвинения.

А Березовский откуда знал?

Думаю, что Березовский мог знать, потому что нанимал Листьева на должность гендиректора ОРТ и принимал решение о моратории на рекламу, за что Листьева по всеобщему мнению и убили. 

В редакцию проекта "Сноб" поступило письмо от имени главного редактора русского издания Rolling Stone Адександра Кондукова. В письме сообщается, что  в 2008 году корреспондент Евгений Левкович действительно брал интервью у Константина Эрнста, что было результатом договоренности редакции Rolling Stone с Первым каналом. Поэтому публикация интервью в других изданиях была бы неправильной и неэтичной.

В связи с этим редакция проекта "Сноб" приняла решение снять с сайта snob.ru размещенное ранее интервью Евгения Левковича с Константином Эрнстом.

"Я знаю, кто убил Влада".

...а уж хотелось вопросить - отчего же неправду пишут, что заметка та доступна лишь для зарегестрированных. Зашел по ссылке, которую дает newsru.com, а там тебе - три знака. Нет, 404. Ну, спасибо, что оперативно здесь объяснили.

Между тем, полчаса назад Е. Левкович у себя на фб-странице сообщил: "...Публично объявляю, что готов и могу в любое время, в любом прямом эфире любого радио или ТВ, или в открытом суде, встретиться с Эрнстом, и пусть он мне в глаза скажет, что он ничего не говорил. А я публично предъявлю аудиозапись, на которой есть четкая фраза: "Я знаю, кто убил Влада". 

И ниже:

".. у меня есть свидетели: Паша Гриншпун и Игорь Родин... И тыркался я до последнего. И поэтому Ксении Чудиновой со «Сноба» спасибо не просто большое… Ксюша, дорогая… ты просто... просто настоящая, черт побери".

Я знаю, кто убил Влада

Эту фразу Эрнст говорил в каком-то спиче, транслируемои по первому каналу сто лет назад. И добавил что-то, вроде, "придет время". Эка новость.

Мне нравится, что они сообщают, что публикация является неправильной и неэтичной, но не сообщают, что публикация нарушает их права. Например, право собственности на этот материал.

Видимо, в трудовых договорах такой строчки нет.

Что-то участились публикации off the record.  Что происходит с журналистикой, я уже давно не удивляюсь. "Продолжаем погружение"

Мотивы... что лежит в осное этого скандала? Варианты жертвы: Лисовский, Эрнст и/или структурный передел рекламного бизнеса.

Бедная наша страна.

Жалко. Хорошее интервью было. Позволявшее много нового узнать про самого Эрнста, и про нашу жизнь.

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Дмитрий Литвин

И вполне хорошо и достойно Эрнст отвечал. У меня про него личного мнения нет (я не смотрю российский телевизор) , но слышу, что принято ругать и винить. Из интервью не вынесла ничего, за что захотелось бы его отругать и обвинить.

Цирк с конями, а не журналистика.

Я еще примерно понимаю, почему у Сноба есть колумнисты - вы им платите. А вот почему все еще есть подписчики - не понимаю. Мало того, что у вас ото всюду Лексусы с Булгой назойливо торчат, так еще вы занимаетесь активным цензурированием. Это моя последняя подписка, дальше продлевать не намерен.

 

Новости наших партнеров