/ Москва

Сергей Сельянов начинает снимать фильм о приключениях якудзы в России

Дочь японского мафиозного босса летела в Италию, а оказалась в России. Что из этого вышло, расскажет Сергей Бодров в новой комедийной ленте, к съемкам которой приступила кинокомпания Сергея Сельянова

+T -
Поделиться:

Компания Cергея Сельянова СТВ приступила к съемке комедии «Дочь якудзы». Ее режиссеры — Сергей Бодров и Гука Омарова.

Продюсер подчеркивает, что обращение к легкому жанру Сергея Бодрова, хотя последние работы выдержаны в совсем другой тональности, не должно удивлять. Более того, оно вполне естественно: «В прошлом он известный сценарист-комедиограф, чего многие не знают (по его сценариям сняты фильмы "Любимая женщина механика Гаврилова", "Не ходите, девки, замуж" и "Моя Анфиса". — Прим. ред.). Он даже работал в почившем журнале "Крокодил". В общем, у нашего режиссера большой комический бэкграунд, и он себя чувствует в комедии уверенно, хотя давно не обращался к этому жанру. В Японии, про которую пойдет речь в нашем новом фильме, существовало правило: когда художник добивался успеха под одним именем, он должен был его сменить, чтобы начать все сначала. Взять другое имя и освоить новую стилистику. Фактически художник дебютировал несколько раз в жизни. В таком подходе к самому себе, на мой взгляд, есть что-то очень правильное. Стал Рембрандтом, и вдруг, бац, оказался Леонардо да Винчи в следующей художественной реинкарнации».

Съемки начнутся 19 сентября в Японии, а потом продолжатся в Крыму, где и завершатся в ноябре.

Действие фильма происходит в России и в Японии. По сюжету мафиозный босс Тацио Ямада, «бизнес» которого переживает временные трудности, отсылает свою десятилетнюю дочь Юрико в Рим. Но самолет совершает вынужденную посадку, и вместо Италии Юрико попадает в какой-то южный русский городок, знакомится с местными жителями, а одному пьянице даже спасает жизнь. «Мы назвали фильм "Дочь якудзы", но правильней бы это звучало "Дочь-якудза"», — отмечает продюсер.

Главную героиню будет играть японская школьница. По словам Сергея Сельянова, это приблизит картину к модной молодежной стилистике: «Мы рассчитываем на эту аудиторию, другой и нет. Это, конечно, совсем не манга, но всякие японские прибамбасы там будут. Есть такие загадочные восточные страны и люди, которые всегда интересно сравнить с собой. Посмотреть, как мы рядом с ними, и что-то усвоить». Сельянов оговаривается, что не интересуется азиатской темой столь же глубоко, как Сергей Бодров, и новая лента «придумалась без специального этнического подтекста, как динамичная и забавная история».

Сергей Сельянов сравнивает кинопроцесс с сельским хозяйством, где все так же циклично. Лучшее время для съемок — начало осени, когда «ощущается природа, воздух». А в прокат «Дочь якудзы» может выйти в мае или позже, в зависимости от появления на экране других новинок.

Одновременно с фильмом Бодрова и Омаровой кинокомпания СТВ приступает к съемке комедийной дебютной ленты режиссера Богдана Дробязко «Клан лысых холмов». А ближе к зиме, возможно, начнется работа над новым фильмом Алексея Балабанова. Так что лозунга СТВ «Пусть расцветает сто цветов» кризису не отменить, говорит ее руководитель.

Марина Федоровская