Елизавета Симбирская /

  Закрытый показ фильма «Девушка и смерть»

Приглашаем участников проекта на предпремьерный просмотр нового фильма Йоса Стеллинга. После просмотра состоится обсуждение картины с режиссером

Кадр из фильма «Девушка и смерть»
Кадр из фильма «Девушка и смерть»
+T -
Поделиться:

Фильмы нидерландского режиссера Йоса Стеллинга едва ли можно назвать жизнеутверждающими, несмотря на то что все они — о таинственном, сокровенном чувстве любви. Зачастую его герои — одиночки и даже неудачники, на миг сталкивающиеся с ярким чувством, но теряющие его по вине непреодолимых обстоятельств.

Новая работа режиссера «Девушка и смерть» — это копродукция Нидерландов, России и Германии. В фильме снялись Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Светлана Светличная.

Стеллинг не раскрывал сюжет картины до европейской премьеры, которая прошла в конце сентября 2012 года на голландском фестивале Dutch Film Festival (где фильм получил три главных приза). Режиссер лишь намекал, что это будет настоящая драма о любви, чем-то похожая на «Стрелочника» (фильм Стеллинга 1986 года, завоевавший массу призов по всему миру) и отсылающая к вечным произведениям: «Ромео и Джульетте», «Травиате», «Богеме». Известно, что в основе сюжета лежат воспоминания врача по имени Николай о тех временах, когда он, молодой и готовый на все ради любви, был очарован куртизанкой по имени Элиза. Действие происходит в трех временных отрезках: в XIX веке, 50-х годах XX века и в наши дни, и ведется на трех языках. Порой понимать друг друга героям помогают сочинения Александра Пушкина.

В широкий прокат фильм выйдет 16 мая.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 9 комментариев

Жаль, меня не будет в Москве в это время. Режиссер - великолепный! Надеюсь, поделитесь впечатлениями.

Эту реплику поддерживают: Маргарита Панферова

Маргарита, тоже послала на правильный адрес!!

тем более в такой замечательной компаниии!!!!!!!

Плюс 1 возьмете?

КОПРОдукция

Г-жа Симбирская, что такое дукция?

Уважаемые участники проекта Сноб!

Уточняю, что записаться на мероприятия и получить приглашение возможно, отправив заявку по адресу: [email protected]

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Надо посмотреть!

А как получить приглашение?:)