/ Нью-Йорк

Балет «Дон Кихот» в Нью-Йорке

Приглашаем участников проекта на спектакль «Дон Кихот» Американского театра балета в Метрополитен-опере

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Знаменитый балет Мариуса Петипа с момента создания и до сегодняшнего дня остается живым произведением классического искусства. Существует множество его интерпретаций. Первую предложил еще сам Петипа. Премьера балета состоялась в декабре 1869 года в Большом театре в Москве. Это был комический спектакль, в котором только Дульцинея исполняла классический танец, остальные же герои были представлены характерными. В 1871 году для постановки в столичном Большом Каменном театре автор подготовил новую редакцию балета, ставшую отправной точкой для всех более поздних постановок. В 1900 году появилась хореографическая редакция Александра Горского, которого Петипа укорял в присвоении авторства своего детища. Горский опровергал обвинения в плагиате и говорил об авторской версии.  

В конце 1970-х в спектакле на подмостках American Ballet Theater (ABT) блистал Михаил Барышников. Позже и он предложил собственную постановку.  Участников проекта «Сноб» мы приглашаем на спектакль ABT на музыку Людвига Минкуса со звездами American Ballet Кори Стернсом и Паломой Эрерра в главных ролях.

В антракте вас ждут закуски в VIP-зале, а после спектакля состоится экскурсия на сцену и за кулисы Метрополитен-оперы в сопровождении актеров театра. 

Для участников проекта «Сноб» билеты продаются со специальной скидкой.

25 мая 2013 года, 14.00

Нью-Йорк

The Metropolitan Opera

Билеты можно забронировать здесь    

Количество мест ограничено