Ксения Чудинова /

Московские власти приписали стихи Пастернака Ахматовой

Писатель Леонид Каганов в своем блоге сообщает о грубых ошибках при установке инсталляций ко Дню Победы на Рождественском бульваре

+T -
Поделиться:

На Рождественском бульваре Москвы появились инсталляции ко Дню Победы, — сообщает Lenta.ru. Каждый элемент выглядит как приоткрытый томик военных стихов известных поэтов. Тексты напечатаны со всех сторон «книги». Однако при монтаже муниципальные работники перепутали внутреннюю часть «книг» с «обложками». В результате в «томике» Бориса Пастернака оказались стихи Иосифа Уткина, в «томе» Уткина — Анна Ахматова, а к Ахматовой перебрались стихи Пастернака. Единственным поэтом, по словам Леонида Каганова, кому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

Также, как замечает Каганов, ошибки допустили не только монтажники, но и авторы инсталляции: в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина в глаголе «пишешь» пропущен мягкий знак, слово «дура» в произведении Юлии Друниной написано с двумя «р», в стихотворении «Память» Ваншенкина напечатана такая строчка «В эти утверждения лживы,/ Что вы исчезли в мире тьмы...» Плюс небрежно расставлены знаки препинания, стихотворения выровнены по центру, повсеместно наблюдается неразличение дефиса и тире, а стихотворение «Разведчики» Пастернака оказалось сокращено (чтобы «уместилось на странице») так, что смысл его был окончательно утерян.  

Как сообщает Lenta.ru, комментариев со стороны муниципальных властей пока не поступало.