/ Москва

  «Я очень возбужден».
Закрытый показ фильма Альмодовара

Приглашаем участников проекта на предпремьерный показ нового фильма Педро Альмодовара

Кадр из фильма «Я очень возбужден»
Кадр из фильма «Я очень возбужден»
+T -
Поделиться:

Испанский режиссер Педро Альмодовар, прославившийся в середине 80-х, знаменит своими провокативными фильмами, уничтожающими привычную для европейского кинематографа буржуазность. Его картины наполнены скандальными героями в скандальных ситуациях: здесь встречаются наркоманы, гомосексуалы, трансвеститы, философствующие деревенщины и подозрительные монахини. Для Альмодовара важны не только стойкость, но и легкость в восприятии жизни.

Фильм «Я очень возбужден» (Los amantes pasajeros), который выходит на экраны в 2013 году, — это фильм-катастрофа, оборачивающийся типичной для Альмодовара парадоксальной комедией. Авиалайнер, совершающий перелет в Мексику, терпит крушение над океаном. Связь с миром пропадает, все гаджеты разом выходят из строя. Казалось бы, классический сюжет, но настроение в самолете нетипичное. Стюарды, пилоты и пассажиры, похоже, решили: умирать, так с музыкой! В гибнущем авиалайнере они не теряют вкуса к жизни и предаются всем доступным удовольствиям: пьют, танцуют и влюбляются.

На главные роли режиссер пригласил своих любимых актеров Антонио Бандераса и Пенелопу Крус, с которыми не раз уже работал вместе. Помимо двух звезд, в фильме играют другие известные испанские актеры, такие как Коте Солер или Антонио де ла Торре. Последний известен публике не только прежней работой с самим Альмодоваром, но и ролью в фильме не менее эксцентричного испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа «Печальная баллада для трубы». Схожесть стилистики Альмодовара и де ла Иглесиа отмечали многие критики.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Liliana Loss Комментарий удален автором