Сотрудники ЧОПа избили экоактивистов

По меньшей мере десять человек получили травмы в результате столкновения сотрудников ЧОПа и протестующих против добычи никеля жителей Новохоперского района Воронежской области

+T -
Поделиться:

В Новохоперском районе Воронежской области избиты участники протестного лагеря у Еланского месторождения никеля, которые  выступают против нарушений закона при попытке начать геологоразведку Уральской горно-металлургической компанией.

«Некоторые из тех, кто получил травмы, уже написали заявления в полицию. В данный момент на участке присутствует какое-то количество сотрудников ОМОНа. Сейчас мы отъехали, даем показания в полиции», — сообщил координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин.

По словам Рубахина, сотрудники ЧОП «Патруль» применяли электрошокеры, дубинки ибросались кирпичами. Пострадали десять активистов. У одного из них зафиксировано тяжелое сотрясение мозга, он направлен в больницу. У многих пробиты головы, выбиты зубы и сломаны носы.

Лагерь активистов начал действовать на территории Еланского никельсодержащего месторождения 11 мая. По словам активистов, они выступают против нарушения закона при попытке начать геологоразведку Уральской горно-металлургической компанией, которая в свою очередь  настаивает на том, что добыча никеля не угрожает экологии и приведет к росту экономики региона. Кроме того, утром 13 мая в центре Новохоперска начал голодовку представитель местного казачества Александр Долгопятов, против  добычи цветных металлов в Черноземье.

Читайте по теме:

Дмитрий Лисицын. Зверское избиение эко-активистов в Черноземье

Читайте также

 

Новости наших партнеров