Выставка «Хендрик Керстенс. Паула»

Приглашаем участников проекта на закрытую экскурсию по выставке известного голландского фотографа

+T -
Поделиться:

Выставка работ современного фотографа Хендрика Керстенса представляет серию женских портретов, созданных в подражание старым голландским мастерам. Керстенс работает в жанре диалога культур и постмодернистской интерпретации традиционных изобразительных приемов. Портреты Керстенса — это своего рода популярная история о старой голландской школе живописи для современников, переложенная на актуальный медийный язык. Хендрик Керстенс  — фотограф-самоучка. Широкой известности он достиг благодаря документированию важнейших моментов жизни своей дочери Паулы. Именно эти работы были высоко оценены в профессиональном сообществе. Керстенс получил премию Тейлора Вессинга в области фотопортрета в 2008 году в Национальной портретной галерее Лондона. Его работы выставлялись в Амстердаме, Брюсселе, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и странах Латинской Америки. Фотографии вошли в коллекции Художественного музея Санта-Барбары; Erasmus University в Роттердаме; Gemeentemuseum в Гааге, кроме того, во многие частные собрания. Снимки Хендрика Керстенса опубликованы в известном американском журнале Photo Magazine, на обложках Domus и New York Times Magazine.

Выставка организована фондом культуры «Екатерина» в рамках года российско-голландского сотрудничества при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в РФ и продлится с 22 мая по 28 июля 2013 года.

Экскурсию проведет куратор выставки, кандидат искусствоведения, заведующая отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина, историк фотографии Ольга Аверьянова.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События