/ Москва

  Выставка World Press Photo-2013 приезжает в Россию

Все лучшие фотографии мира за прошедший год на одной площадке

Участники дискуссии: Лариса Гладкова
+T -
Поделиться:

Независимая организация World Press Photo в 58-й раз вручила награды за лучшие фотографии, сделанные за последние двенадцать месяцев. Главный приз в номинации «Лучшая фотография» достался шведскому фотографу Полу Хансену за снимок, на котором изображена процессия мужчин, несущих тела двух мертвых детей по улицам Газы. Двухлетний Сухьяб Хиджази и его старший брат Мухаммад погибли в доме, разрушенном ракетным ударом Израиля. Их тела несут в мечеть для погребальной церемонии. Фотография была сделана 20 ноября 2012 года на палестинских территориях города Газа.

World Press Photo — наиболее известный и значимый смотр достижений в среде фотожурналистов. Каждый год жюри, состоящее из ведущих фотографов, выбирает самые яркие и интересные фотографии из тысяч присланных отовсюду работ. Таким образом, в отчетную выставку, которая путешествует по всему миру, привлекая внимание миллионов человек, входят работы, которые можно считать живым отражением современной жизни. Помимо захватывающих дух репортажных работ, на выставке представлены портреты, снимки животных, арт-фотография и модельная съемка.    

В прошлом году проект «Сноб» организовывал для своих участников аналогичную экскурсию. В  этом году гостей по выставке проведет организатор и координатор World Press Photo Эрик де Круйф. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

не по себе стало, когда поняла, что на титульной фотографии  ((