Антон Чугринов /

Германия отказала Интерполу по делу Браудера

Министерство юстиции Германии отвергло запрос Интерпола в отношении главы фонда Hermitage Capital

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Радиостанция RFI сообщает, что министр юстиции Германии Забина Лойтхойссер-Шнарренбергер дала указания своему ведомству отказать в запросе о местонахождении главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера с целью его задержания.

По данным радиостанции, в настоящий момент как минимум четыре страны отказались сотрудничать с Интерполом по линии Браудера: США, Великобритания, Германия и Бельгия.

Ожидается, что в ближайшее время другие страны также ответят на запрос Интерпола России.

В апреле Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Браудера. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое смогло представить доказательства уклонений Браудера от явки на следственные действия. Глава фонда Hermitage Capital объявлен в международный розыск.

Уильям Браудер и Сергей Магнитскийскончавшийся в московском СИЗО, обвиняются в том, что скупали акции «Газпрома», несмотря на указ президента России от 1997 года, запрещающий продажу ценных бумаг компании иностранцам. Следователи убеждены, что Сергей Магнитский по указанию Браудера нашел способ покупать акции через подставные компании. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Информация о Уильяме Браудере удалена из базы Интерпола, сообщается на сайте организации.  

В сообщении уточняется, что в комиссию по контролю за файлами Интерпола поступила жалоба от Браудера. После ее рассмотрения, члены комиссии пришли к выводу, что дело носит преимущественно политический характер, в связи с чем, комиссия рекомендовала удалить всю информацию из баз данных.