Антон Чугринов /

Минрегион создаст типовые центры толерантности

Министерство построит площадки, на которых россияне будут узнавать о культурах других народов

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Министерство регионального развития России собирается с 2014 года приступить к строительству центров толерантности, в которых все желающие смогут изучать культуру и традиции народов России, сообщает газета «Известия».

Глава министерства Игорь Слюняев рассказал изданию, что подобные образовательные площадки появятся в одиннадцати регионах страны. По предварительным подсчетам, на реализацию этой программы потребуется порядка 1,5 миллиардов рублей. Все центры будут строиться по типовому проекту.

Ожидается, что  первые центры должны быть готовы уже началу 2015 года.

«Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Нам необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам — мы один народ, который жил всегда как одна семья», — объясняет Слюняев.

Планируется, что каждый типовой центр будет состоять из нескольких помещений, в одном из которых будет установлен экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения, а в других помещениях будут места для проведения дискуссий и голосований по итогам просмотра обучающих материалов.

Издание отмечает, что Министерство регионального развития начало готовить концепцию центров толерантности после поручения Владимира Путина разработать федеральную целевую программу «Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на срок с 2014 по 2018 год.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вместо центров толерантности лучше бы потратили эти 1,5 млрд.руб. на организацию массовых облав на нелегальных мигрантов и на недорогие вагоны для перевозки скота, чтобы этих нелегалов поскорее вывезти из страны.