Антон Чугринов /

Коммунисты намерены ликвидировать Казачью партию

В КПРФ убеждены, что казаки заимствовали у них название и создали политическую силу по национальному признаку

+T -
Поделиться:

КПРФ начала сбор документов для признания регистрации Казачьей партии РФ (КаПРФ) незаконной, сообщает газета «Известия». 

Глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев сказал изданию, что казаки нарушили закон о политических партиях, взяв название, аббревиатура которого совпадает с названием партии коммунистов. Также, по мнению КПРФ, казаки создали партию по национальному признаку, что запрещено законом. 

КПРФ намерена добиться ликвидации Казачьей партии.

«Казаки, согласно проведенной нами экспертизе, — это часть русского народа. Закон запрещает регистрировать партии по национальному признаку. Поэтому будем требовать от Минюста ликвидировать партию. Если ведомство откажет, пойдем в суд», – рассказал «Известиям» Соловьев.

Сами казаки считают все претензии надуманными, поскольку аббревиатура КаПРФ не используется ни в каких уставных документах.

«Согласно уставу, полное наименование партии — «Политическая партия "Казачья партия Российской Федерации". Сокращенное — Казачья партия Российской Федерации. Если же кто-то сокращает для своего удобства, то это их право», — объяснили в пресс-службе партии. Однако аббревиатура КаПРФ используется на официальном сайте Казачьей партии – kpr-f.ru.

«Известия» отмечают, что ранее председатель КаПРФ Сергей Бондарев признался, что данная аббревиатура выбрана не случайно, казаки считают коммунистов своими идеологическими оппонентами.

«Что касается народа, казаки народом никогда не были, считались сословием, и претензии по поводу образования политической организации по национальному признаку мы считаем несостоятельными», – поясняют в пресс-службе партии.