Маргарита Симонян: Мы не оформляли Ларри Кингу разрешение на работу

Американский телеведущий заявил, что телеканал не нанимал его на работу, а просто купил лицензию на трансляцию шоу Larry King Now.

+T -
Поделиться:

Ларри Кинг опроверг информацию о том, что он стал сотрудником российского телеканала Russia Today. Телеведущий также сообщил, что права на передачу Larry King Now принадлежат ему самому и продюсерской компании Ora TV, которую он основал вместе с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом. 

«Мое шоу Larry King Now будет со следующей недели выходить на телеканале RT, однако я хочу уточнить некоторые детали. Канал RT меня не нанимал. Он приобрел права на трансляцию моих шоу, которые будут выходить на этом телеканале дважды за вечер, начиная с 3 июня», – написал Кинг на своей странице Facebook, отметив, что права на показ его шоу приобрели и другие телеканалы из разных стран. Телеведущий также подчеркнул, что Russia Today никак не сможет влиять на содержание программы.

О том, что Ларри Кинг стал ведущим RT сообщила 29 мая главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньян:

Ларри Кинг не опроверг сотрудничество с нашим каналом, он опроверг сообщение нескольких СМИ о том, что мы его наняли в штат канала. Мы этого не делали. Мы не оформляли ему разрешение на работу, квоты и не являемся его налоговым агентом. Так принято во всем мире. Я конечно, не Ларри Кинг, но я тоже не являюсь штатным сотрудником НТВ, и это мне совершенно не мешает вести шоу на этом канале.

Шоу Ларри Кинга - это эксклюзивный проект, который будет выходить на нашем канале, и более того, оно будет писаться только в студиях Russia Today. Об этом мы говорили в наших сообщениях и об этом же подтверждали в Ora TV, в компании самого Кинга. Наш канал является обладателем прав на шоу.

Мы сотрудничаем с Ларри Кингом не первый раз. В прошлом году во время выборов президента США мы организовали дебаты кандидатов третьих партий. Ведущим и модератором дискуссии выступил как раз Кинг.  Все прошло успешно. С тех пор мы решили расширить наше сотрудничество и подписали контракт на новое шоу, которое выйдет в эфир в июне.