Антон Чугринов /

Бывшему президенту Аргентины грозит 8 лет тюрьмы

Карлос Менем обвиняется в контрабанде оружия в Хорватию и Эквадор в 90-е годы

Участники дискуссии: Антон Чугринов
+T -
Поделиться:

Аргентинская прокуратура потребовала приговорить бывшего президента страны Карлоса Менема к восьми годам тюремного заключения по делу о контрабанде оружия в Хорватию и Эквадор в 1990-х годах вопреки запрету ООН. 

Прокуратура считает, что взрыв, который произошел 1995 году на военном заводе в провинции Кордова, был организован при участии Менема и связан с нелегальными поставками оружия. Кроме того, прокурор требует лишить Менема мандата в сенате и запретить ему занимать любые государственные должности в течение 16 лет.

В свою очередь, бывший президент неоднократно заявлял о своей невиновности. По его словам, он не знал, что предназначенная для Венесуэлы и Панамы партия оружия попадет в страны, находившиеся под международным эмбарго.

Ранее Апелляционный суд Аргентины признал бывшего главу государства виновным в контрабанде оружия. Теперь, если Верховный суд подтвердит вердикт, а сенат Аргентины снимет с него неприкосновенность, 82-летний политик будет отбывать наказание под домашним арестом.

Комментировать Всего 1 комментарий

Бывшего президента Аргентины Карлоса Менема приговорили к семи годам заключения по делу о незаконной международной торговле оружием. 

Приговор вступит в силу после лишения Менема депутатской неприкосновенности.