Антон Чугринов /

Мэр Махачкалы задержан по подозрению в организации убийства

Саид Амиров подозревается в организации убийства сотрудника Следственного комитета России

Участники дискуссии: Дмитрий* Губин
+T -
Поделиться:

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, сообщается на сайте Следственного комитета.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 и статье 295 Уголовного кодекса, «организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование».

По данным следствия, в декабре 2011 года Амиров организовал убийство исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По данному уголовному делу задержаны еще более 10 предполагаемых соучастников преступления.

«В настоящий момент Амиров задержан и этапирован в Москву. Его причастность к совершенному преступлению и задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей СК РФ и оперативных сотрудников ФСБ России», – подчеркивается в сообщении Следственного комитета.

Сейчас в здании администрации Махачкалы и в доме Амирова проводятся обыски. Прилегающие улицы оцеплены бронетранспортерами и спецназом.

Комментировать Всего 1 комментарий

Жаль нет с нами господина Берии, чтобы переселить их всех нахрен повторно.