Чайный лекторий в Доме Пашкова

Компания Ahmad Tea открывает серию мероприятий в сотрудничестве с «Британским Советом», журналом GRANTA и проектом «Сноб». Цель программы — познакомить читателей разных стран мира с творчеством молодых авторов и современных классиков английской литературы

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

В 1889 году студентами Кэмбриджского университета был основан журнал Granta — периодическое информационное издание, рассказывающее о новостях культурной жизни Англии. Постепенно из студенческой еженедельной газеты он превратился в главный источник литературных новинок, причём не только Великобритании, но и других стран: в нём публиковались А. А Милн, Тед Хьюз, Сильвия Плат, а позже, начиная с 1970-х гг.,  Габриэль Гарсия Маркес, Анджела Картер, Бертрам Флетчер и другие всемирно известные авторы.

Раз в декаду Granta  публикует список лучших молодых писателей десятилетия. Очередной номер журнала вышел весной 2013 года.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на встречу «Литература, история и мифология» с участием писателей Лоуренса Норфолка (обладатель литературной премии им. Моэма, премии Литературного фестиваля в Будапеште, премии им. Джеймса Тейта, в 1993 г. вошёл в список лучших молодых писателей по версии журнала GRANTA), Росса Рейзина (обладатель премии Sunday Times, Guilford и шести других литературных наград, включая премию журнала Guardian и премию IMPAC Dublin), Михаила Елизарова (лауреат литературной премии «Русский Букер», автор сборников «Ногти», «Красная плёнка» и нашумевшего романа «Pasternak», его книги переведены на немецкий, французский, итальянский, китайский и польский языки).

Как писатели осмысливают историю, где следует черпать сюжеты для книг: в прошлом или в настоящем, может ли исторический сюжет зазвучать по-новому на страницах литературного произведения — вот основные вопросы к обсуждению на вечере.

Встреча пройдет на английском языке с синхронным переводом.

Ведущий вечера – критик и журналист Константин Мильчин.

Организаторы «Чайного лектория» - компания Ahmad Tea и «Британский Совет».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Читайте также

 

Новости наших партнеров