Антон Чугринов /

Boeing создаст школу пилотов в «Сколково»

Речь идет о специализированной летной школе при космическом кластере технопарка

+T -
Поделиться:

Американская авиастроительная корпорация Boeing создаст в «Сколково» школу пилотов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника Минтранса и сотрудника «Сколково».

Сотрудник американской корпорации подтвердил факт переговоров и сообщил, что соглашение планировали подписать еще в конце мая. 

«Пилоты будут проходить курсы повышения квалификации на специализированных тренажерах. Во время тренировок с них будут сниматься биомедицинские показатели, будет тестироваться их выносливость», — рассказал представитель фонда «Сколково».

По словам представителя авиакорпорации, Boeing поставит в школу тренажеры и, возможно, другое оборудование. По предварительным подсчетам, инвестиции в школу составят несколько десятков миллионов долларов, но точную сумму на данный момент назвать невозможно, так как детали проекта согласовываются.

Министр транспорта Максим Соколов пояснил «Ведомостям», что новая летная школа должна решить проблему дефицита пилотов, так как российским авиакомпаниям сейчас не хватает порядка 1200 первых пилотов.