Антон Чугринов /

В Турции за разжигание беспорядков арестованы 24 блогера

Всем задержанным не больше 25 лет, еще 14 человек объявлены в розыск

+T -
Поделиться:

В городе Измир на западе Турции полиция арестовала 24 блогеров, которые подозреваются в разжигании беспорядков в социальных сетях и в распространении антиправительственной пропаганды. Всем задержанным не больше 25 лет, еще 14 блогеров объявлены в розыск. По сообщениям местной полиции,  доказательства противоправной деятельности задержанных  обнаружены у них на компьютерах.

Ранее турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган назвал сервис Twitter нарушителем спокойствия в стране и главным источником дезиформации.

В результате беспорядков в Анкаре во вторник пострадали 787 человек. В Стамбуле, где акции протеста начались больше недели назад, за участие в беспорядках в течение дня задержаны 76 жителей города. 

После задержаний полиция отпускает людей, кроме того правительство Турции принесло извинения всем пострадавшим от действий полиции при разгоне акций протеста.

Протестные выступления против застройки парка Гези в Стамбуле начались больше недели назад. В ночь на 1 июня они переросли в массовые беспорядки, охватившие всю страну. Ивестно как минимум о двух погибших. Несколько тысяч человек пострадали.